@Alice Marc
Atelier cuisine dans les Yvelines
Je vous propose des ateliers cuisine dans les Yvelines, près de Maurepas au Tremblay sur Mauldre où l’on cuisine ensemble un repas complet et où l’on partage ensuite ce repas pour ceux qui le souhaitent.
Apprendre à cuisiner, à se faire plaisir en associant les saveurs et en intégrant les principes d’une cuisine saine, c’est ce que je vous propose lors de ces ateliers.
Ces ateliers sont un moment de partage où je mets à votre service mes connaissances en naturopathie et nutrition dans la joie et la bonne humeur.
Ils constituent un moment pratique où chaque personne a sa place, peut partager ses expériences, poser ses questions…
Je me fais accompagner d’une amie Myriam qui partage également plein d’astuces et d’expériences notamment sur la cuisine crue.
Prochaine date :
A déterminer
Réservez votre place par téléphone au 06 70 54 68 28
Mes ateliers cuisine sont
une merveilleuse occasion de découvrir :
– De nouvelles saveurs,
– De bonnes (et belles) associations alimentaires,
– Un moment de partage « à part » et dans une bulle « gastronomique »,
– Une initiation à la naturopathie,
– Des recettes simples de cuisine traditionnelle ou quelques innovations culinaires …
Tous les ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique.
Quelques jours après l’atelier, vous recevez par mail le livret de recettes ainsi que les photos des plats réalisés.
Durée d’un atelier : environ 3 heures d’atelier + dégustation du repas pour ceux qui le souhaitent.
Pour qui ? En famille, entre enfants et parents, entre amis, en couple, pour un team building…
Tarif : 30 € / personne
25 € / enfant
Je me déplace à domicile pour une session à domicile sur demande.
Exemple de menu
Guacamole à la pomme
Caviar d’aubergines
Salade de brocolis, poireaux, courgettes et avocats
Tarte aux poireaux et saumon
Gâteau à la carotte et aux noix
Le menu proposé ne comprend ni gluten ni lactose.
Me prévenir s’il y a des allergies / intolérances particulières.
Date suivante :
A déterminer
Vos témoignages
« Merci pour ces ateliers cuisine toujours organisés « aux petits oignons » où se mêlent expériences culinaires, apprentissages, découverte d’association d’aliments et tout ça dans le partage et la bonne humeur » O.
« J’ai assisté à tous les ateliers cuisine organisés par Nathalie Capblancq-Laborde : c’est un vrai bonheur car j’y ai appris beaucoup de choses pour une alimentation saine et joyeuse.
Sur un thème donné (par exemple, la Chandeleur) nous préparons ensemble les ingrédients, nous éminçons les légumes, préparons les salades, cuisons et élaborons des desserts healthy.
Tout cela se fait dans la joie mais aussi le sérieux.
Nathalie nous partage ses astuces.
On termine en dégustant, lors d’un repas convivial, ce que l’on a concocté.
Un super après-midi qui commence à 16h et se termine autour de 21h.
Je recommande vivement ces ateliers animés par une charmante hôtesse » B.
« Un grand merci à Nathalie pour son atelier cuisine.
Bonne humeur, convivialité et partage.
Confection des plats dans la joie puis finale autour de la table pour la dégustation.
Très belle expérience. » A.
« Un moment très agréable, convivial, un grand moment de partage et de découverte culinaire.
J’ai pu au cours de cet atelier élargir mes connaissances dans le domaine de la cuisine du cru et surtout du sans gluten.
J’ai refait les recettes qui m’ont bien été expliquées – à plusieurs reprises comme la quiche aux maquereaux, idée très intéressante d’intégrer des maquereaux riches en oméga 3 dans une quiche sans gluten – à elle-même cette quiche constituant un repas complet.
Cet atelier m’a ouvert à de nouvelles perspectives, à de nouvelles expériences.
Si vous voulez sortir des « chemins battus », je vous conseille de participer aux ateliers gastronomiques de Nathalie avec en prime la joie et la bonne humeur. » C.
« Merci pour ce moment convivial, en un endroit reposant, irradiant. Cuisiner est un plaisir. Partager le repas est une délectation. Discuter ensemble est un ravissement, une bénédiction. » O et M