Atelier cuisine dans les Yvelines

Je vous propose des ateliers cuisine dans les Yvelines, près de Maurepas au Tremblay sur Mauldre où l’on cuisine ensemble un repas complet et où l’on partage ensuite ce repas pour ceux qui le souhaitent.

Apprendre à cuisiner, à se faire plaisir en associant les saveurs et en intégrant les principes d’une cuisine saine, c’est ce que je vous propose lors de ces ateliers.

Ces ateliers sont un moment de partage où je mets à votre service mes connaissances en naturopathie et nutrition dans la joie et la bonne humeur.

Ils constituent un moment pratique où chaque personne a sa place, peut partager ses expériences, poser ses questions…

Je me fais accompagner d’une amie Myriam qui partage également plein d’astuces et d’expériences notamment sur la cuisine crue.

Prochaine date : 

21 octobre 2023 à partir de 16h

Réservez votre place par téléphone au 06 70 54 68 28

Atelier cuisine Yvelines 2

Au cours de ces ateliers, plusieurs sujets sont abordés comme par exemple :

– Les bonnes associations alimentaires pour faciliter le travail de digestion ;

– Les bonnes huiles de qualité et leurs bienfaits ;

– Comment limiter le gluten et le lactose, molécules particulièrement difficiles à digérer quand on a un intestin fragile et surtout comment les remplacer pour que ce soit bon et sain ;

– Essayer d’augmenter la part de l’alimentation crue pour booster sa vitalité ;

– Apprendre à être créatif et à se faire confiance pour associer les aliments.

Tous les ingrédients utilisés sont issus de l’alimentation biologique.

Quelques jours après l’atelier, vous recevez par mail le livret de recettes ainsi que les photos des plats réalisés.

P_20230923_183358_vHDR_Auto

Durée d’un atelier : environ 5 heures avec le repas.

 

Participation demandée : 30 euros par personne (dont 10 euros d’acompte à verser à la réservation).

Exemple de menu

(le menu du 21 octobre est en cours de préparation)

Mesclun aux fleurs de pensée et graines germées

Crème de petits pois à la menthe et crème de coco

Houmous à la spiruline

Quiche du soleil (courgettes, poivrons et maquereaux)

Mousse au lait d’amande à la vanille

Le menu proposé ne comprend ni gluten ni lactose.

Me prévenir s’il y a des allergies / intolérances particulières.

Date suivante :

un samedi mi-novembre.