Clafoutis aux cerises

 

Je vous propose un clafoutis sans gluten et sans lactose beaucoup plus digeste que le classique clafoutis et tellement bon. 

Vous pouvez évidemment changer au gré de vos envies et faire un clafoutis aux fruits rouges par exemple ou aux pommes avec de la cannelle. Soyez créatif 😉 

 

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 120 grammes de farine (je mets 80 g farine de riz et 40 g farine de châtaigne) 
  • 80 grammes de sucre de coco
  • 33 cl de lait de coco (à 60% de coco minimum)
  • Un bouchon d’eau de fleur d’oranger (pas un arôme mais de l’eau florale)
  • 1 pincée de sel

1. Eplucher les cerises en les coupant en deux et en retirant le noyau. C’est la partie la plus longue. Réserver.

2. Fouettez les oeufs avec le sucre.

2. Ajouter les farines et la pincée de sel. Bien mélanger.

3. Puis, ajouter le lait de coco et l’eau de fleur d’oranger. 

4. Appliquer de l’huile d’olive sur tous les contours du moule.

5. Ajouter les cerises dans la préparation ou on peut les ajouter dans le moule directement.

6. Verser la préparation dans le moule.

7. Mettre au four à 180 °C pendant 35 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster tiède ou refroidi 😋 …

Clafoutis sans gluten et sans lactose
Clafoutis sans gluten et sans lactose 2