Crème noix de coco et framboises à l'hydrolat de rose

Un petit plaisir de temps en temps : un dessert bien sympathique ou pour le goûter si vous préférez pour les moins mauvaises associations alimentaires 🤣.

Vous pouvez dissocier cette recette en deux si vous avez besoin de faire un coulis de fruits rouges par exemple ou des gâteaux à la noix de coco (dans ce cas-là, vous pouvez les passer au four en faisant au préalable des boules). Soyez créatifs 😉

Comme toujours, à préparer et à déguster avec amour …

Crème noix de coco et framboises

Ingrédients

Pour 4 personnes

Base

v300 g de framboises
v30 g de poudre d’amandes
v1 cuillère à soupe de sirop d’agave
v 1 cuillère à café d’hydrolat de rose
vQuelques gouttes de citron

Dessus

v80 g de farine de coco
v30 g de noix de coco râpée
v3 cuillères à soupe d’huile de coco
v1 cuillère à soupe de sirop d’agave
v33 cl de lait de coco
v1 pincée de sel

 

1. Commencer par mixer grossièrement les framboises. Ajouter la poudre d’amandes, le sirop d’agave et l’hydrolat de rose et mélanger.

2. Ajouter quelques gouttes de citron selon le goût souhaité. Mettre au fond de quatre contenants individuels sur un cm environ.

3. Mélanger la farine de coco avec la noix de coco râpée.

4. Ajouter l’huile de coco, le sirop d’agave, le lait de coco, le sel et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5. Verser dans les contenants au dessus du coulis de framboises. Ne pas en mettre trop car c’est assez bourratif 😊.

6. Laisser reposer une heure au frais avant de déguster …