Gâteau au chocolat
Voici ma recette d’un gâteau au chocolat délicieux parce qu’on a le droit d’être gourmand 😊
Pour tous les âges 😉
Ingrédients
- 2 oeufs
- 75 g de sucre de coco
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de châtaigne
- 1/2 sachet de levure sans phosphate sans gluten
- 10 cl de lait de coco
- 7 cl d’huile d’olive
- 100 g de chocolat noir
1. Faire fondre le chocolat au bain marie
2. Préchauffer le four à 170°C
3. Mélanger bien les deux oeufs avec le sucre
4. Ajouter les farines, la levure, le lait de coco et mélanger
5. Verser le chocolat fondu et remuer
6. Ajouter l’huile d’olive et remuer
7. Mettre de l’huile dans le moule et étaler
8. Verser le mélange et enfourner au four à 170°C pendant 27 minutes (si moule à cake sinon moins)
On peut varier la cuisson si on veut un gâteau plus fondant.
Reste plus qu’à déguster 😉 En général, il part vite …
On peut aussi prévoir des variantes, comme par exemple mettre une cuillère à soupe de poudre d’amandes, des bouts de poire … Libre court à votre imagination …