Houmous
Voilà une recette que j’affectionne particulièrement. Pour en avoir goûté beaucoup, c’est la recette que je préfère et en plus, c’est super simple à faire.
Ingrédients
- 400 grammes de pois chiches bio en bocal
- Le jus d’1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1,5 cuillère à café de graines de cumin
- 1,5 cuillère à soupe de tahin
- Huile d’olive (environ 60 ml) mais je mets sans compter
- 1 pincée de sel
1. Egoutter les pois chiches et les rincer. On peut conserver l’eau pour faire des pâtisseries. Cela s’utilise à la place des oeufs.
2. Retirer la peau des pois chiches. C’est une étape un peu longue mais c’est beaucoup plus digeste.
3. Mettre dans un robot mixeur la totalité des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir la texture d’une crème.
4. On peut ajouter l’huile d’olive en dernier pour ajuster en fonction de la texture plus ou moins fluide que l’on souhaite obtenir.
Il ne reste plus qu’à déguster … à la petite cuillère .