Muffins courgettes saumon
Une recette bien pratique et que les enfants (petits et grands 😉) aiment.
Une version salé du célèbre muffin.
On peut bien sûr adapter cette recette avec d’autres ingrédients. Liberté totale à votre imagination.
Ingrédients
- 100 grammes de saumon (sauvage de préférence)
- 200 grammes de courgettes
- 2 oeufs
- 80 grammes de farine de pois chiches
- 100 grammes de farine de riz
- 1 cuillère à café de poudre levante sans phosphate sans gluten
- 10 cl de lait de riz
- 2 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de câpres (facultatif)
- 1 pincée de sel
1. Couper le saumon en petits bouts.
2. Râper la courgette avec une grosse grille.
3. Casser les oeufs dans un saladier et remuer.
4. Ajouter les farines, la levure puis délayer avec le lait et l’huile.
5. Ajouter le saumon, les câpres et la courgette ainsi qu’une pincée de sel.
6. Remplir à la moitié des moules à muffins.
7. Faire cuire à 180 °C pendant 25 minutes.
Il ne reste plus qu’à consommer, une fois tiédi …