Purée de pommes de terre maison à la muscade

Pour redécouvrir le goût des purées de notre enfance où on évitait de faire de la purée avec un sachet 😉 

Je vous propose ici de préparer les pommes de terre à la vapeur à 100 °C pour que cela encore plus sain et meilleur.

Comme toujours une recette sans lactose et sans gluten.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 33 cl de lait de coco
  • Muscade en poudre
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel

1. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

2. Les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

3. Une fois cuites, les mettre dans un saladier et les écraser.

4. Ajouter du lait de coco selon la consistance souhaitée.

5. Ajouter la muscade en poudre (l’équivalent d’une cuillère à café)

6. N’oubliez pas de salé et d’ajouter un filet d’huile d’olive.

Et c’est prêt à déguster pour le plaisir des grands et des petits.

Purée de pommes de terre sans lactose à la muscade
Purée de pommes de terre maison sans lactose

Après 50 minutes de repos