Ratatouille d'été crue

 

Une autre recette fraîche, crue et bien sympathique en été.

A préparer et à déguster avec amour 💗…

 

 

Ratatouille d'été

Ingrédients

Pour 4 personnes
v2 aubergines
v 1 grosse tomate
v1 poivron rouge
v1 courgette
v150 g de champignons
v1 ou 2 oignons verts, rouges ou jaunes
vUne dizaine d’olives noires dénoyautées

Pour la sauce :

v1 tomate épépinée
v3 dattes
v10 olives noires dénoyautées
v2 c à s de différentes huiles : olive, tournesol, colza, lin, chanvre
vBasilic, romarin et ail
vSel et poivre

 

1. Commencer par éplucher les aubergines, retirer la peau et les couper en tous petits dés. Ajouter 1 cuillère à café de sel. Malaxer avec les mains en pressant un peu. Les laisser confire 15 minutes.

2. Eplucher la tomate et le poivron en dés et les champignons en quartiers. 

3. Couper la courgette en quatre dans la longueur et couper finement.

4. Ajouter le tout aux aubergines et mélanger doucement.

5. Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un blender ou mini hachoir jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

6. Verser la sauce sur les légumes et mélanger avec amour.

7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel, moutarde, curcuma).

8. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.