Salade de lentilles, poireaux et chou frisé

 

Une salade originale et haute en couleurs.

Merci à Myriam qui m’a fait découvrir cette recette.

 

Salade lentilles poireaux 2

Ingrédients

  • Lentilles
  • 4 poireaux le plus fin possible
  • 1 chou frisé
  • Thym frais
  • Ail frais et échalottes
  • Différents aromates en fonction de vos envies
  • Différentes huiles : huile d’olive, de tournesol, de cameline (pour les oméga 3) …
  • Vinaigre de cidre ou citron
  • 1 pincée de sel

1. Cette recette nécessite une préparation en amont des lentilles. Trois jours avant la réalisation de cette recette, faire tremper 24h les lentilles. Jeter ensuite l’eau de trempage et laisser les lentilles humidifiées pendant deux jours pour les faire prégermer. Les faire cuire à la vapeur à 100°C pendant 20 à 25 minutes.

2. Commencer par préparer la sauce avec les huiles et le vinaigre de cidre ou citron. Réserver.

3. Eplucher les poireaux et le chou frisé. Les mixer assez fin pour faciliter la digestion.

4. Ajouter à la sauce les lentilles, les poireaux et le chou frisé mixés.

5. Ajouter les aromates, le thym, l’ail et les échalotes épluchés.

6. Mélanger le tout et c’est prêt.

Il ne reste plus qu’à déguster 😋.

Lentilles
Salade lentilles poireaux