Taboulé de chou-fleur

 

Pour changer des taboulés à la semoule, je vous propose ce taboulé de chou-fleur. C’est tout simplement bluffant comme c’est bon 😋.

Merci à Myriam qui m’a fait découvrir cette recette 🥰.

 

Taboulé chou fleur

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame 1/2 complet
  • 3 ou 4 tomates fermes
  • 1 concombre
  • Différentes huiles : olive, tournesol, colza, lin ou cameline, chanvre …
  • Vinaigre de cidre ou citron
  • Ail frais et échalottes
  • Persil frais et thym
  • Différentes graines : lin, sésame, tournesol (1 cuillère à soupe en tout)
  • Différents aromates : curcuma, gingembre, ortie, ail des ours, persil …

 1. Commencer par faire la sauce avec les huiles et le vinaigre ou citron pour que cela se mélange mieux ensuite. Ajouter un peu de moutarde si vous aimez.

2. Ajouter la purée de sésame. Puis, moudre les différentes graines et ajouter au mélange.

3. Eplucher le chou-fleur et le mixer. Attention, ne pas mixer totalement pour que cela laisse une apparence de grains fondants. Ajouter le chou-fleur dans la sauce.

4. Eplucher les tomates, les coupés en petits dés et les ajouter au chou-fleur et à la sauce.

5. Eplucher le concombre, le couper en gros morceaux et le mixer. Ajouter au reste.

6. Ajouter les différents aromates au gré de vos envies.

Il ne reste plus qu’à déguster 😉.

Taboulé chou fleur 3
Taboulé chou fleur 2