Galette des rois
Faire sa propre galette des rois quand on mange sans gluten sans lactose est un vrai plaisir ! Parce qu’on aime aussi les bonnes choses et qu’il n’y a pas de raison de se priver.
Il faut juste arriver à trouver les deux pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose. Je les trouve de mon côté chez Naturéo ou chez Naturalia. Je ne fais tout simplement pas la pâte feuilletée car c’est trop long à faire soi-même.
Excellente dégustation !
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose
- 150 g d’amandes en poudre
- 70 g de sucre de coco
- 75 g de margarine de coco
- 3 oeufs
- Un peu d’eau de fleur d’oranger
1. Dérouler une pâte feuilletée et la mettre avec son papier cuisson sur la plaque du four.
2. Préchauffer votre four à 200°C.
3. Mettre dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre de coco, la margarine, l’eau de fleur d’oranger et les oeufs (sauf un jaune d’oeuf qu’on conserve pour le dessus de la galette). Bien mélanger.
4. Humidifier avec de l’eau les contours de la pâte feuilletée qui se trouve sur la plaque.
5. Verser le mélange de frangipane sur la pâte feuilletée en évitant les contours et harmoniser pour faire une épaisseur équivalente partout. N’oubliez de positionner la ou les fèves.
6. Positionner la deuxième pâte feuilletée au dessus et bien appuyer sur les contours pour réunir les deux pâtes.
7. Faire des dessins au couteau sur la galette et ensuite avec un pinceau appliquer le jaune d’oeuf.
6. Mettre au four 25 minutes (à ajuster selon le four).
7. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
J’organise des ateliers cuisine dans les Yvelines pour apprendre à cuisiner autrement, se faire plaisir, associer les saveurs. A cette occasion, je partage mes connaissances en naturopathie et alimentation …