Quiche aux légumes et filets de maquereaux

Je vous propose aujourd’hui une recette super simple sans gluten et sans lactose comme d’habitude. Et délicieuse évidemment (parce qu’on aime se faire plaisir et bien manger !).

L’avantage supplémentaire est qu’il n’a pas de pâte à tarte spécifique à faire ainsi cette recette est hyper rapide à réaliser.

Bonne dégustation !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 25 ml de lait de riz ou de coco
  • 2 cuillères à soupe bien bombées de farine de sarrasin (environ 80 grammes)
  • 2 belles courgettes vertes
  • 2 beaux poivrons (rouge et jaune pour mettre de la couleur par ex)
  • 1 boîte de filets de maquereaux
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

1. Couper en petits dés les poivrons et les courgettes et l’oignon en petits bouts.

2. Préchauffer votre four à 180°C.

3. Battre les oeufs en omelette. Puis, ajouter la farine et le lait en continuant de remuer. Ajouter le sel, le poivre. On peut ajouter des aromates selon votre convenance.

4. Ajouter les légumes, le maquereau en petits morceaux et tout mélanger.

5. Verser dans un moule où vous aurez mis du papier sulfurisé auparavant. Petite astuce : humidifier le papier sulfurisé permet de plus facilement l’adapter au moule. 

6. Mettre au four 50 minutes (à ajuster selon le four).

7. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

 

Quiche aux légumes sans gluten et sans lactose 3
Quiche aux légumes sans gluten et sans lactose 4

Après 50 minutes de repos

J’organise des ateliers cuisine dans les Yvelines pour apprendre à cuisiner autrement, se faire plaisir, associer les saveurs. A cette occasion, je partage mes connaissances en naturopathie et alimentation …

Atelier cuisine Yvelines Nathalie Capblancq-Laborde 1