Tarte au chocolat

Je vous propose aujourd’hui une recette de plus avec du chocolat issue du dernier atelier cuisine toujours sans gluten et sans lactose comme d’habitude. Et délicieuse évidemment (parce qu’on aime se faire plaisir et bien manger !). Cela change de la recette du gâteau au chocolat que beaucoup ont déjà adopté.

Excellente dégustation !

Ingrédients

(pour 6 personnes)

Pour la pâte :

  • 170 g de farine de riz
  • 80 g de farine de châtaignes
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 90 g de sucre de coco
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat noir en tablette
  • 20 cl de crème de coco
  • 10 cl de lait d’amande
  • 2 oeufs

1. Mélanger dans un saladier les farines, le sucre, la poudre d’amandes. Ajouter les deux jaunes d’oeufs, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’eau.

2. Commencer à mélanger avec une spatule puis malaxer avec les mains.

3. Préchauffer votre four à 180°C.

4. Pendant ce temps, rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour la mettre ensuite dans un moule à tarte préalablement huilé avec de l’huile d’olive.

Petite astuce : pour bien rouler la pâte sans difficulté, soupoudrer de farine sous la pâte et au dessus. Il peut être utile de la travailler une deuxième fois. La plier en quatre pour la mettre dans le moule.

5. Mettre au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.

6. Une fois fondu, le mélanger avec la crème de coco, le lait d’amande et les deux oeufs.

7. Verser la préparation sur le fond de tarte. Puis remettre au four 20 minutes.

8. Laisser reposer deux à trois heures au frais avant de déguster…

 

Tarte au chocolat sans gluten sans lactose 2
Tarte sans gluten sans lactose 3

Après 50 minutes de repos

Tarte au chocolat sans gluten sans lactose

J’organise des ateliers cuisine dans les Yvelines pour apprendre à cuisiner autrement, se faire plaisir, associer les saveurs. A cette occasion, je partage mes connaissances en naturopathie et alimentation …

Atelier cuisine Yvelines Nathalie Capblancq-Laborde 1